Категории

Как мастурбация влияет на потенцию

Рано или поздно у каждого человека появляется половое влечение, это вполне естественный процесс. Каждый мужчина по-разному удовлетворяет свои сексуальные желания, но чаще всего они прибегают к мастурбации, или онанизму. Другими словами, это практика самоудовлетворения полового влечения за счет раздражения половых органов руками. Общество неоднозначно относится к онанизму. Очень часто представителей сильного пола интересует вопрос: «Влияет ли мастурбация на потенцию?». На этот вопрос есть достаточно много различных ответов, и они далеко не всегда оказываются правильными, что в дальнейшем может привести к различным последствиям.

Итак, мастурбация может влиять на мужчин как положительно, так и негативно. Достаточно сложно сказать, сколько представителей сильного пола практикую онанизм, известно только то, что самоудовлетворением занимается большинство населения планеты. Как правило, этим начинают заниматься в возрасте 14-15 лет, когда наблюдается повышенное влечение, вызванное половым созреванием. Однако некоторые мужчины продолжают заниматься онанизмом и после вступления в брак. Это можно объяснить несколькими факторами: неудовлетворенность в браке, повышенное от природы половое влечение, доступность онанизма, отсутствие партнера для секса, возможность раскрепощения в мастурбации для стесняющихся людей и прочие причины. Стоит отметить, что мастурбацией занимаются не только люди, но и животные — собаки, лошади, олени, обезьяны. Это означает, что онанизм заложен природой многим живым организмам.

Около 60% представительниц слабого пола занимаются мастурбацией. И стоит отметить, что чаще всего она влияет на них положительно. Девушка, занимающаяся онанизмом, становится более раскрепощенной в сексе, что, разумеется, сильно радует ее полового партнера. Кроме того, у девушек, которые мастурбируют, боли в животе при менструальном цикле становятся гораздо слабее.

Первые исследования о влиянии мастурбации на потенцию появились во Франции в 18-ом веке. Они установили, что под влиянием онанизма потенция и само здоровье ухудшаются. Ученые утверждали, что появляются паралич и различные виды помешательства. Однако это совсем не так, исследования в те времена были проведены под влиянием религии, а она считала мастурбацию грехом. О том, что самоудовлетворение может быть полезным, ничего не было сказано. Даже иногда в наше время молодые парни испытывают неуверенность в своих силах, депрессию и плохое настроению по данному поводу. Известны даже случаи, когда это приводило к самоубийствам, так как организм требовал удовлетворения, а заниматься онанизмом считалось огромным грехом. В результате молодые люди просто «разрывались на части» между зовом природы и моральными убеждениями.

Польза мастурбации для потенции

Большинство современных исследований утверждают, что мастурбация положительно влияет на потенцию. К сожалению, далеко не все мужчины имеют возможность заняться сексом, но половое влечение при этом никуда не исчезает. В этом случае как раз и потребуется онанизм, после чего у представителей сильного пола повышается работоспособность и настроение. Не стоит переживать, что потенция ослабнет, ведь мастурбация является такой же активностью, как и половой акт, завершающаяся эякуляцией. Австралийские ученые выяснили, что занятия онанизмом 1-2 раза в неделю являются отличной профилактикой развития рака простаты. Мужская потенция при этом никак не пострадает. Следует знать, что при самоудовлетворении выделяются гормоны счастья, удовольствия и настроения.

Даже женатые мужчины, у которых в постели все хорошо, иногда мастурбируют. В наше время онанизм считается вполне естественным явлением, он практически всегда снимает депрессивное состояние и повышает самооценку человека. В организме представителей сильного пола семенная жидкость вырабатывается постоянно. А если сперма не будет выбрасываться, это может привести к довольно неприятным последствиям. Для мужчин вредным считается воздержание свыше 15 дней, вот как раз в данном случае помогает мастурбация. Сперма не будет застаиваться. Но все же следует отметить некоторые ситуации, когда самоудовлетворение может навредить здоровью. При этом мужская сила не ослабнет.

Вред мастурбации для организма

Как правило, наибольший вред мастурбация причиняет мужчинам, неуверенным в себе, у которых много комплексов. Такие люди в большинстве случаев вырастают со строгой родительской установкой, что секс является единственным способом удовлетворения либидо (полового влечения). Если нет возможности вступить в близость, приходится терпеть до более подходящего случая. Мужчина начинает думать, что только секс сможет доставить ему наслаждение, но иногда даже половой акт не приносит так ожидаемого чувства удовлетворения. Кроме того, иногда существуют серьезные преграды в плане поиска партнерш. Многие мужчины достаточно замкнутые, они не решаются на конкретные шаги.

Поэтому, если секс невозможен на протяжении некоторого времени, специалисты рекомендуют в том случае онанировать. Но запомните, что мастурбация не должна стать главной формой удовлетворения полового желания, на первом месте всегда должен оставаться половой контакт. Относительно частоты занятий онанизмом, то лучше всего это делать не более 3-4 раз в неделю.

Как видите, опасность данной практики проявляется исключительно в психологическом плане, а на физиологическом уровне это влияние вредным не является. Но некоторые специалисты отмечают еще одни негативные стороны мастурбации. Например, что при частом семяизвержении расходуются жизненные силы мужчин. Онанизм может вызвать сильную зависимость, при которой он становится основной формой сексуальной жизни. Чтобы получить быструю сексуальную разрядку, мужчина путем мастурбации может приучить себя к неконтролируемому быстрому семяизвержению, а в сексуальных контактах с противоположным полом это будет проявляться как преждевременное семяизвержение. Запомните, что мастурбация никак не влияет на вес, рост, чувствительность кожи полового члена и его размеры, потенцию, качество сперматозоидов и в целом на детородную функцию, уровень тестостерона, появление кожных заболеваний и прыщей, а также на зрение.

Рекомендуем прочитать