Категории

Как курение влияет на потенцию

Потенцией называют способность организма к достижению и поддержанию эрекции на протяжении всего полового акта. Противоположным состоянием является мужская импотенция, то есть эректильная дисфункция, половое бессилие, которая имеет множество причин. Следует понимать, что импотенция и бесплодие — это совсем разные вещи. В большинстве случаев импотенция проявляется недостаточной твердостью полового члена во время полового акта. Эрекция будет достигаться только при взаимном «сотрудничестве» кровообращения с периферической и центральной нервной системой. Через мелкие кровеносные сосуды артериальная кровь будет поступать в полые пещеристые тела полового члена. А вот увеличение артериального кровотока приведет к эрекции.

Никотин можно назвать мощнейшим сосудосуживающим, который влияет на кровеносные сосуды в двух направлениях. В первую очередь он считается стимулятором, который способствует спазму, влияющему на артерии сердца, легких, внутренних органов, глаз, рук, ног и, конечно же, половых органов. После этого он повреждает стенки кровеносных сосудов, ухудшая тем самым их способность к расслаблению. Другими словами, курение приводит к снижению потока крови, необходимого для эрекции, а также к неспособности предотвратить обратный ток крови.

Как уже говорилось, никотин является мощным и быстрым констриктором кровеносных сосудов, он непосредственно влияет на половой кровоток. Были проведены исследования при помощи допплерографии, которые показали, что более глубокие артерии, которые снабжают половой член кровью, практически сразу же реагируют на дым сигарет, «сжимаясь» настолько, что кровоток не виден после двух сигарет. Помните, что ущерб, который наносится никотином и некоторыми другими компонентами сигаретного дыма, постепенно может стать непоправимым.

В состав сигарет входят такие компоненты: никотин, изопрен, угарный газ, ацетальдегид. Эти вещества препятствуют полному расслаблению кровеносных сосудов в ответ на сексуальное стимулирование, в результате чего не обеспечивается необходимый поток крови для эрекции.

Влияние курения на потенцию

Многие люди часто задаются вопросом: «Как именно курение влияет на потенцию?». Некоторые отмечают, что после выкуривания сигарет у них снижалась мужская сила, другие же, наоборот, утверждают, что курят много лет, при этом в постели у них все хорошо. Ученые еще несколько лет назад считали, что импотенция (недостаточная для совершения полового акта эрекция) наступала в результате различных психологических факторов. Но оказалось, что только 15% случаев нарушения потенции связаны с психическими причинами, остальные случаи объяснить не могли. Но со временем, при развитии других методов исследования, выяснилось, что потенция в большей степени страдает от различных физиологических нарушений, прежде всего, от нарушений функционирования сердечно-сосудистой системы. И тогда врачи установили, что именно курение стало причиной снижения потенции.

Было доказано, что никотин в составе сигарет ослабляет эрекцию. Исследования были проведены на 2-х группах людей. У тех, кто выкуривал 3 сигареты за 30 минут, наблюдалось ослабление мужской силы, у некурящей же группы эрекция оставалась на прежнем уровне. Это подтвердило, что курение крайне негативно влияет на потенцию, рано или поздно оно все равно приведет к снижению полового влечения. Как уже отмечалось, главная опасность курения заключается во влиянии никотина, который сужает кровеносные сосуды. Эрекция возникает только при качественном кровообращении, если же оно недостаточное, пещеристые тела полового члена не будут наполняться кровью и эрекция не наступит.

Кроме того, научные исследования доказали, что негативное влияние курения на потенцию проявляется не сразу, в основном оно зависит от «курительного стажа» мужчины. Примерно у 53% представителей сильного пола в возрасте 45-50 лет наблюдалось нарушение артериального кровотока, а это — главная причина нарушения эрекции, соответственно, и потенции. Доказательством этого факта является то, что примерно 30% мужчин в США среднего возраста являются импотентами. Вредные вещества в составе сигареты вместе с кровью поступают в половые органы. При длительном курении значительно уменьшается количество сперматозоидов, их подвижность, к тому же еще разрушается их структура. Большинству представителям сильного пола, у которых было диагностировано бесплодие, рекомендуют бросить эту вредную привычку. Влияние никотина на мужской организм проявляется в том, что он сужает сосуды. Кроме того, это вещество не только снижает потенцию, оно еще вызывает атеросклероз — это заболевание, которое приводит к закупорке сосудов. Это является главной причиной инфаркта, а в этом случае следует говорить об опасности для самой жизни. Также в составе сигаретного дыма содержится оксид углерода (угарный газ), который ухудшает кислородное снабжение органов, в результате чего появляется усталость и головная боль.

От многих заядлых курильщиков можно услышать, что они курят уже на протяжении нескольких лет, но при этом проблем в сексе не испытывают. На это можно ответить то, что большинство заболеваний подкрадываются незаметно и не сразу. Значительные изменения в организме курильщика проявляются примерно через 5-6 лет после начала курения. К тому же мужчине тяжело сравнить состояние своего здоровья с тем, которое было несколько лет назад, когда он еще не курил.

После отказа от курения

Было доказало, что после отказа от курения потенция повышалась, разумеется, не сразу же, но постепенно и неуклонно. Уровень мужской силы заметно повышался в среднем через 6 месяцев. Кроме того, отказ от данной пагубной привычки существенно понижает риск заболеть раком легких. Но и в этом случае придется подождать некоторое время, чтобы произошли изменения в работе легких. Помните, что не только курильщики страдают от данной вредной привычки, но и окружающие их люди, которые вдыхают табачный дым — пассивное курение. Задумайтесь хотя бы о здоровье детей, ведь на них это больше всего отражается, у них начинается насморк, воспаление ушей и гайморовых пазух.

Итак, как видите, потенция и курение — это абсолютно несовместимые вещи, рано или поздно данная вредная привычка все равно приведет к ослаблению или полному исчезновению потенции. Большинство людей хотят покончить с курением, но, к сожалению, далеко не всем это удается. Причем многим из них известно, насколько вредит курение, в том числе и потенции. Главное в этом деле вовремя осознать реальный вред сигареты, когда еще есть возможность исправить ошибки. Согласитесь, здоровая потенция и любимый человек — это намного важнее, чем нарушенное здоровье.

Рекомендуем прочитать