Категории

Как креатин влияет на потенцию

Нашему организму просто необходимо такое вещество, как креатин. Вместе с другими элементами он способствует поставке энергии к мышечной ткани, благодаря чему она сокращается. Человеческий организм самостоятельно вырабатывает данный микроэлемент. Именно благодаря этому веществу в мышцах выполняются все сложные манипуляции. Попадая в организм извне, практически 90% креатина немедленно всасывается в мышечные ткани. Разумеется, каждого мужчину, который принимает или планирует принимать это вещество, интересует вопрос: влияет ли креатин на потенцию? Многие почему то считают, что любая активная добавка крайне негативно влияет на мужскую потенцию, однако связь между креатином и мужской силой научно не доказана.

Влияние креатина на организм

Влияние креатина на человеческий организм заключается в приливе энергии, увеличении выносливости и роста мышечной массы. Спортивное питание в первую очередь необходимо профессиональным спортсменам, активным поклонникам фитнеса (особенно тяжелых силовых и кардионагрузок), бодибилдерам и вегетарианцам. Польза от приема креатина проявляется в наборе «сухой» мышечной массы. Кроме того, сокращается время восстановления после нагрузок, а при соблюдении определенной диеты это вещество помогает похудеть. Однако если приобрести креатин низкого качества, вполне могут проявиться неожиданные последствия. Поэтому лучше не экспериментировать, не стоит покупать продукт неизвестного производителя. Спортсмены применяют различные сорта креатина и готовые смеси, в зависимости от поставленной цели. Данное вещество часто применяется при ишемии сердца или гипоксических условиях. Как показали некоторые исследования, после применения креатина наблюдались значительные улучшения в борьбе с раковыми клетками. Кроме того, это вещество еще принимается при атрофии мышц, для профилактики некоторых заболеваний, при нейромышечных расстройствах и отсутствии выработки креатина организмом. После употребления установленной дозы можно заметить увеличение физической силы и выносливости, в результате чего спортсмен может заниматься с большим весом. Благотворно воздействует креатин при артрите и локальном раздражении.

Разумеется, в некоторых ситуациях креатин может и навредить организму. Побочные эффекты в первую очередь связаны с неправильной дозировкой или несбалансированным питанием во время приема препарата. Например, эту добавку лучше не употреблять поклонникам белковых диет, так как это может негативно сказаться на работе некоторых внутренних органов. Кроме того, в некоторых случаях препарат вызывает задержку жидкости, поэтому ни в коем случае не сокращайте потребление воды и не принимайте мочегонные средства. Также креатин противопоказан при некоторых состояниях. Например, при астме, пищевых аллергиях (индивидуально), хронических заболеваниях печени и почек, кормлении грудью и беременности, проблемной коже (может спровоцировать появление акне) и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Как видите, причиной возникновения побочных явлений в основном является несоблюдение правил приема или исходное состояние здоровья.

Влияние креатина на потенцию мужчин

Большинство людей считают, что активные добавки, которые употребляют спортсмены, негативно сказываются на мужской потенции. Однако это распространенное заблуждение, креатин не оказывает никакого побочного действия на потенцию. Но в любом случае не забывайте, что необходимо употреблять исключительно качественные препараты, поскольку применение различных заменителей данного вещества может быть чревато утраченной потенцией.

Мнение о негативном влиянии креатина на потенцию такое же ошибочное, как и мнение о негативном влиянии спорта на половое здоровье представителей сильного пола. Действительно, некоторые виды спорта можно назвать неблагоприятными для мужчин. Например, это велосипедный спорт, при профессиональном занятии которым ухудшается кровообращение в области таза. В результате эректильная функция иногда нарушается, однако в целом спорт положительно влияет на потенцию. Это доказано специальными упражнениями, которые были разработаны для улучшения мужского здоровья.

Чрезвычайно полезен для мужского здоровья такой вид спорта, как бег, особенно, если Вы ведете сидячий образ жизни. Как было установлено, регулярные пробежки могут повысить половое влечение. Эректильная функция благодаря регулярным занятиям спортом значительно улучшается, нужно лишь правильно рассчитать нагрузку на организм. Прекрасным вариантом является плавание. Оно оказывает умеренные нагрузки, при этом благотворно сказывается на состоянии организма в целом и потенции в частности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что негативное влияние креатина на потенцию является таким же ошибочным мнением, как и негативное влияние профессионального спорта на эректильную функцию. Помните, что любые препараты необходимо принимать осмысленно. Если креатин качественный, то проблем со здоровьем у Вас не возникнет, конечно, если только Вы не будете превышать допустимую норму.

Рекомендуем прочитать