Категории

Как избавиться от быстрого семяизвержения

Порядка 20% современных мужчин периодически сталкиваются с неприятной проблемой, получившей название раннего семяизвержения. Игнорировать данное явление нельзя. Это чревато пагубными последствиями.

Признаки дисфункции

Невзирая на то, что данная патология легко обнаруживается, не каждый мужчина готов смириться с ней. Оправдание преждевременного семяизвержения находят в целом перечне факторов. Однако если признаки, перечисленные ниже, все же обнаруживаются, то целесообразно незамедлительно обратиться к врачу:

  • Продолжительность периода фрикций часто изменяется.
  • Длительность соития увеличивается, если применяется презерватив.
  • При опьянении алкоголем процесс фрикций становится дольше.
  • Использование анестетиков позволяет увеличить длительность соития.

Прежде чем начинать борьбу с патологией эякуляции, целесообразно проконсультироваться с профильными врачами.

Больше всего такой патологии подвержены мужчины, страдающие остеохондрозом, заболеваниями мочеполовой системы, обладающие укороченной уздечкой пениса, травмировавшие позвоночник, а также те, у кого половая жизнь нерегулярна.

Особенности лечения

Чтобы избавить мужчину от возникшей дисфункции, проводится лечение в нескольких профильных направлениях:

  • Поведенческая терапия. В этом случае врач проводит терапию при участии каждого из партнеров. Он назначает перечень упражнений, которые следует выполнять супругам в период интимной близости.
  • Психотерапия. Такое лечение позволит одолеть психогенные факторы, пагубно сказывающиеся на скорости извержения семени. Специализированные сеансы избавляют от страхов и фобий, помогают справиться с раздражительностью, регулярными стрессами.
  • Медикаментозное лечение. Проблемы воспалительного характера требуют использования специальных препаратов, ориентированных на стабилизацию процесса выделения семени. Они позволяют нормализовать работу мочеполовой системы.
  • Оперативное вмешательство. Иногда не обходится без манипуляций хирурга. Врач производит обрезание крайней плоти либо осуществляет денервацию головки пениса.
  • Местное лечение. Чтобы устранить гиперчувствительность, доктор назначает специальные гели и смазки. Они позволяют оттянуть момент извержения семени при интимной близости.

Лечение на дому

Чтобы существенно улучшить уровень качества своей интимной жизни, необходимо укрепить иммунитет, изменить рацион питания и использовать специальные упражнения.

Перед употреблением народных отваров и настоев немаловажно предварительно проконсультироваться с врачом. Ведь сочетание нетрадиционных рецептов с медикаментами, индивидуальная непереносимость некоторых компонентов трав может вызвать побочные эффекты, а также проявление аллергии.

Народные целители советуют изменить рацион питания. Мужчина должен употреблять больше белка. Жареные, а также жирные блюда — исключить из рациона. Режим дня следует нормализовать, создать условия, необходимые для отдыха. Чтобы держать эмоциональное состояние под контролем и избавиться от тревожности, допускается прием успокаивающих отваров и настоек. Для лечения раннего извержения семени используют аэробные тренировки, упражнения из йоги, самостоятельный массаж. Также одолеть проблему помогут закаляющие процедуры, посещение бани и очищение организма от всевозможных паразитов.

Народные рецепты

Существует множество рецептов против патологии эякуляции. Лучшие из них следующие:

  • Мелко нарезанную мяту, душицу и пустырник следует смешать в равных пропорциях. На литр воды потребуется порядка пятнадцати граммов смеси. Травы заливают крутым кипятком на 25 минут. Затем отвар процеживают и пьют по 200 мл дважды в день в течение четырнадцати дней.
  • Мелко нарезанный шиповник смешивают с листьями трехлистной вахты и пустырника. Тщательно перемешивают и около 15 г смеси заливают литром кипятка. Настой варят около получаса на медленном огне. Пьют по четверти стакана такого отвара ежедневно.
  • Измельченный корень сурепки и дягиля смешивают с плодами шиповника. Ингредиенты берут в равном количестве. Пятнадцать граммов сбора заливают кипятком. Настаивают полчаса. Отвар употребляют в течение двух месяцев по стакану в день.

Такие отвары позволяют устранить эмоциональное напряжение, стабилизировать сон. Это косвенно сказывается на скорости эякуляции. Есть и другие методики лечения с помощью народных средств.

«Самоконтроль»

Бороться с проблемой можно самостоятельно. Существует особый тренинг. Его схема следующая:

  • Сначала в течение пятнадцати минут мужчине следует заняться самоудовлетворением. Спустя указанное время процесс завершается эякуляцией. Затем процедура повторяется уже с применением смазки.
  • Со временем практикуют такой же тренинг, но при участии партнерши. Рукой манипулирует уже партнерша в течение пятнадцати минут. Эрекция все это время должна сохраняться.
  • Следующий вид тренинга — совместный, уже при интимной близости. Фрикционный период занимает до двадцати минут. Эрекция все это время сохраняется. Допускается многократная интроекция.

Такие тренинги помогают человеку прочувствовать себя и свое возбуждение, научиться контролировать эякуляцию.

Способы предупреждения патологии

Для предупреждения преждевременного извержения семени квалифицированные сексологи настоятельно рекомендуют:

  • Избегать стрессов, стабилизировать режим дня, достаточно отдыхать и спать.
  • Заниматься спортом, вести здоровый образ жизнедеятельности.
  • Вести регулярную сексуальную жизнедеятельность.
  • Использовать презерватив, если чувствительность пениса повышена.
  • Включить в рацион питания больше цинкосодержащих продуктов, а также магния.

Но если проблема возникла, то нужно установить причину ее возникновения. Не игнорируйте такие проявления своего организма. Консультация уролога и сексопатолога при первых признаках дисфункции не будет лишней.

Рекомендуем прочитать