Категории

Импотенция и сахарный диабет

У многих мужчин, страдающих сахарным диабетом, зачастую наблюдаются нарушения потенции. Статистика гласит, что около 75% представителей сильного пола имеют дисфункцию эрекции. Если форма недуга легкая — нарушения незначительны. Но при нестабильном течении заболевания справиться с импотенцией сложно, а порой даже невозможно. У десяти процентов мужчин, которые жалуются на дисфункцию эрекции, обнаруживают диабет. Следовательно, взаимосвязь данного недуга с потенцией не вызывает сомнений.

Сахарный диабет негативно сказывается на половом влечении. Когда поражены сосуды головного мозга, у человека ухудшается кровоснабжение. В итоге страдает и внимание, и память, и либидо.

Сахарный диабет становится причиной импотенции у 25% мужчин в возрасте 30-40 лет. После пятидесяти данный показатель уверенно стремится к 53%. Диабетикам, которым уже за шестьдесят, в 75% случаев не понаслышке знакомы проблемы с эрекцией.

Импотенция представляет собой расстройство, которое не позволяет мужчине достичь и удерживать эрекцию. Истинному половому бессилию не характерны периоды сексуальной слабости, возникающие при хронической усталости, из-за стрессов или приема алкоголя. Однако если у пациента уровень сахара в крови нормален, то импотенции можно избежать.

Особенности лечения

Половое бессилие при сахарном диабете бывает физическим и психическим. Это учитывают, прежде чем начать лечение. Способ терапии также определяется причинами недуга. Если половое бессилие возникло по психологическим причинам, то назначают консультацию психолога. Гормональные нарушения лечат исключительно медикаментами. Следует понимать, что инсулин и прочие препараты, понижающие сахар, не способствуют дисфункции эрекции. Наоборот, при правильном питании, адекватном лечении, умеренных физических нагрузках половое бессилие как одно из осложнений сахарного диабета можно вылечить.

При наличии импотенции на фоне диабета следует заниматься сексом исключительно при естественном стремлении к данному процессу. Такое желание нельзя превращать в рутинный ритуал. Лишь при соответствующем настроении, отсутствии страха можно приступать к процессу интимной близости.

Диабетикам крайне важен полноценный сон. Их жизнь должна быть насыщена достаточным количеством физических упражнений. Диабетикам нужно регулярно хорошо питаться и проводить правильную лекарственную терапию. Особого внимания заслуживают стрессы. Ними нужно научиться управлять. Курение и употребление алкоголя целесообразно минимизировать.

При лечении изначально компенсируют базовый недуг, то есть диабет. При нормализации гликемии лечат мужское бессилие. Избавиться от дисфункции эрекции поможет использование инсулина, а также инсулиноподобных веществ. Помимо того, назначают различные методики лечения импотенции, в числе которых вакуумный массаж, ЛОД-терапия, прием медикаментов и даже хирургическое вмешательство. В настоящее время излечимы все формы полового бессилия.

Физическая форма недуга

При физической форме заболевания у больного поражаются нервные волокна, а также сосуды, контролирующее снабжение кровью малого таза. Возникают гормональные нарушения. Невропатия у диабетиков блокирует передачу команд мозг для проведения полового акта. В итоге пенис попросту не воспринимает возбуждение. Даже если человек морально готов к половому акту, совершить процесс интимной близости ему не удастся.

Пенису необходимо поступление оксида азота. При запуске такого вещества он увеличивается — и возникает эрекция. Мозг контролирует функцию, отвечающую за поступление крови непосредственно к пенису. Повышений уровень гликемии отрицательно сказывается на мозговых функциях. Поэтому оксид азота не высвобождается своевременно. Кровопоток к пенису нарушается. В итоге эрекция не возникает. Таким образом, при диабете развивается половое бессилие.

У 73% пациентов, больных диабетом, повышенное давление. При комбинировании импотенции с высоким давлением кровь хуже циркулирует по кровеносным сосудам.

У большинства диабетиков количество холестерина в крови завышено. Это способствует отложению на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, что предельно ухудшает кровоток.

Если диабетик курит, то приток крови ко всем органам минимизируется из-за воздействия веществ, которые содержатся в дыме сигарет. Половое бессилие как физическая форма серьезного осложнения при диабете развивается в течение нескольких месяцев либо нескольких лет. Сначала время эрекции просто сокращается. Но потом она вовсе прекращается. Чтобы решить проблему физической импотенции, нужны определенные действия, а также препараты, способствующие нормализации показателей сахара.

Психическая форма импотенции

Такая форма полового бессилия может быть вызвана стрессами, страхом, а также неприятностями в профессиональной, общественной, личной жизни. Осложнения возникают при нарушении проводимости сосудов и нервов мужского полового органа. Это чревато снижением чувствительности в области пениса, а также уменьшением кровоснабжения полового органа.

Ангиопатия и невропатия, как правило, являются базовыми причинами такой импотенции. Данное осложнение часто возникает у пациентов, страдающих компенсированными формами диабета. Всего несколько неудач в процессе полового акта формируют у мужчины психологическую импотенцию. Она обусловлена неуверенностью в собственных силах. Чтобы одолеть такой недуг, следует воспользоваться квалифицированной помощью психотерапевта.

Для установления гормональных нарушений, из-за которых зачастую возникает дисфункция эрекции, определяют уровень тестостерона в крови.

Следует понимать, что сахарный диабет вызывает множество сопутствующих проблем у мужчины. Однако половое бессилие — не окончательный диагноз. Импотенция у диабетиков требует наблюдения у опытного врача и проведения правильного лечения.

Рекомендуем прочитать