Категории

Элеутерококк для потенции

Элеутерококк является эффективным помощников для преодоления множества заболеваний, которые одолевают человека на протяжении всей его жизни. Это колючее кустарниковое растение, которое имеет ветвящиеся горизонтальные корневища. Взрослое растение достигает в высоту около 4 м, а стебли его покрыты многочисленными тонкими шипами. Элеутерококк начинает цвести в августе, а его плоды созревают с конца сентября до начала октября. Данное растение имеет черные ягоды шаровидной формы, внутри которых располагаются косточки-семена со сплющенными боками. Элеутерококк чрезвычайно полезен, он часто используется в медицинских и косметических целях. Многие лекарственные препараты и настойки изготавливаются из корневища данного растения. Полезные свойства объясняются наличием в составе элеутерококка многочисленных макро- и микроэлементов, эфирных масел и смол, гликозидов и прочих биологически активных веществ. Также он богат на витамины группы В и витамин С, что делает его просто незаменимым помощником в борьбе с импотенцией в домашних условиях.

Полезные свойства элеутерококка

Настойки и жидкие экстракты на основе элеутерококка крайне положительно влияют на здоровье представителей сильного пола. Концентрат из данного растения часто применяется для профилактики атеросклероза, сахарного диабета и вегето-сосудистого невроза. Другими словами, настойка элеутерококка препятствует нарушению нормального кровообращения, необходимого для сохранения силы притока крови к органам малого таза.

Как известно, к замедлению скорости кровенаполнения, снижению интенсивности и продолжительности эрекции приводят атеросклеротические отложения и холестериновые бляшки. Элеутерококк обладает свойством прочищать кровеносные сосуды и восстанавливать необходимую интенсивность движения крови, что избавляет мужчин от неполноценной эрекции.

Также настойка из данного растения является отличной профилактикой мужского и женского бесплодия, ослабляет болевые ощущения при месячных и устраняет нарушения менструального цикла. Кроме того, элеутерококк способствует повышению стрессоустойчивости организма. Растительный экстракт нормализует психическое состояние, избавляет мужчину от депрессивных изменений, психозов и неврозов.

Медики достаточно часто сравнивают элеутерококк с женьшенем, благодаря его выраженному тонизирующему свойству. Чтобы повысить работоспособность и активность мозга, усилить внимание и память, повысить концентрацию рекомендуется регулярно принимать данную лекарственную настойку. Средства, в составе которых есть элеутерококк, значительно улучшают функционирование нервной системы, хорошо справляются с симптомами переутомления. Особенно желательно принимать настойку с растительными компонентами людям, которые страдают от повышенной рабочей нагрузки, а также мужчинам с резкими перепадами настроения, нервозностью и тревожностью. Польза элеутерококка также заключается выраженным противораковым действием, он предотвращает перерождение клеток в злокачественные новообразования. Очень хорошо растение влияет на работу зрительных органов, оно повышает остроту зрения и восстанавливает глаза после длительной работы.

Также стоит отметить, что экстракт элеутерококка повышает иммунитет и способствует росту сопротивляемости организма инфекциям и отравлениям. Желательно принимать такую настойку при пищеварительных нарушениях, сниженном артериальном давлении и недостаточной скорости метаболизма. Препараты на основе элеутерококка обладают общеукрепляющим действием на больных сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми патологиями. Также рекомендуется принимать такие лекарства женщинам в период климакса. Особенно желательно ежедневно принимать элеутерококк в зимнее время года, чтобы снизить риск заражения вирусными инфекциями. Если все-таки болезнь уже поразила человека, то в этом случае прием растительной настойки поможет ускорить процесс выздоровления и восстановления организма.

Прием элеутерококка для повышения потенции

Чрезвычайно полезен элеутерококк для представителей сильного пола, так как он помогает поддержать работу эректильной функции. Чтобы улучшить работу эректильной функции, представителям сильного пола необходимо выпивать по 15-20 капель экстракта элеутерококка 2-3 раза в первой половине суток. Еще можно употреблять данное растение в виде настойки. Она приготавливается точно так же, как и настойка зверобоя на водке. То есть 50 г корневищ элеутерококка необходимо залить 500 мл 40%-го спирта или водки, а затем настаивать на протяжении 15 дней. Хранить нужно в прохладном месте в темной бутылке. Полученную настойку следует принимать по 15-20 капель 2 раза в день, утром и в обед за 30 минут до еды. Так как это средство стимулирует центральную нервную систему и весь организм, чаще всего оно назначается при импотенции. Кроме того, настойка также уменьшает уровень сахара в крови, увеличивает работоспособность, повышает функциональную подвижность мышц и нервно-мышечного аппарата. Принимайте 2-3 недели, а после перерыва в 1 месяц курс лечения придется повторить.

Препараты на основе элеутерококка продаются в виде капсул, таблеток, экстракта и сиропа. Точно так же, как и зверобой, элеутерококк в таблетках является биологически активной добавкой, которая обладает достаточно мощным общеукрепляющим, тонизирующим и восстанавливающим свойством.

В отличие от множества синтетических стимуляторов, стимулирующее действие элеутерококка не сопровождается субъективно ощущаемым возбуждением, что приближает его к препаратам женьшеня. Нельзя однозначно ответить на вопрос: «Что лучше для потенции — женьшень или элеутерококк?». Выбор в первую очередь зависит от индивидуальных особенностей организма, хотя принцип действия многих препаратов на основе элеутерококка сильно сходно с действием женьшеня, только выражено оно более мягко.

Необходимо отметить некоторые противопоказания приема лекарственных средств и настоек на основе элеутерококка. Это может быть хроническая гипертоническая болезнь, индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства, бессонница, выраженные отклонения в сердечной деятельности, опасные для жизни поражения сосудистого характера, атеросклероз тяжелой степени, соматические и инфекционные заболевания, которые перешли в стадию обострения. Также категорически запрещено принимать элеутерококк женщинам во время беременности и лактации, а еще детям до 12 лет.

При передозировке или если при наличии противопоказаний Вы все же приняли лекарство с добавлением растительного средства, то это может привести к таким побочным действиям: чувство тревоги, раздражительность и быстрая возбудимость, проблемы с засыпанием, диарея и боли в области живота.

Рекомендуем прочитать