Категории

Для чего нужен массаж простаты

Предстательная железа — орган мочеполовой системы мужского организма, принимающий участие в формировании сперматозоидов, а также регулирующий вывод спермы и мочи из организма. Вклад простаты в мужское здоровье трудно переоценить, так как она оказывает значительное влияние на качество и продолжительность полового акта. Однако, несмотря на это, многие халатно относятся к уходу за этим органом. 25% мужчин на протяжении жизни сталкиваются с заболеваниями, связанными с предстательной железой. Хорошей профилактикой, подходящей любому мужчине, может стать массаж простаты. О его значении и особенностях мы поговорим далее.

Зачем нужен массаж простаты?

Массаж предстательной железы проводят для получения застоявшегося секрета, вместе с которым наружу выходят многие вредные бактерии и шлаки. Также массаж улучшает кровоснабжение и кровообращение. За счёт этого повышается продолжительность полового акта, улучшается потенция, а интимная жизнь в целом становится более яркой.

Как делается массаж простаты?

Перед выполнением массажа простаты необходимо провести ряд подготовительных процедур, а также учесть все правила и противопоказания. Требуется тщательно вымыть руки, чтобы не получить заражение крови. Также массаж не должен быть слишком быстрым и резким, так как это может привести к различным травмам и болевым ощущениям. Категорически запрещено делать массаж предстательной железы при наличии её заболеваний, сопровождающихся воспалительными процессами: рака простаты, туберкулеза простаты, геморроя, аденомы простаты и т.п.

Массаж простаты существует нескольких видов, мы рассмотрим основные из них.

Гидромассаж предстательной железы является оптимальным вариантом, так как он оказывает более мягкое действие. Перед его выполнением необходимо сделать клизму для очищения прямой кишки. Через 15 минут после прочищения в анальное отверстие нужно ввести около полулитра отвара ромашки комнатной температуры. Точное количество жидкости подбирается индивидуально, исходя из личных ощущений. Главное условие: жидкость необходимо удерживать в прямой кишке не менее получаса. Для улучшения антисептического действия в отвар можно добавить небольшое количество марганцовки или фурацилина.

Второй тип массажа — с помощью пальца. Такой массаж потребует немного больше усилий и терпения. Перед его началом необходимо коротко подстричь ногти, чтобы не травмировать слизистые оболочки кишки. Также необходимо выпить стакан воды — это поможет оперативно сходить в туалет после массажа. Дело в том, что моча обладает ярко выраженным антисептическим свойством. При массаже выделяется определенное количества секрета, зараженного бактериями, который и смоется с помощью мочи.

Существует множество поз, подходящих для выполнения массажа самому себе. Самой оптимальной из них является поза, при которой человек ложится в ванную с теплой водой на спину, положив ноги на боковые стенки. Теплая вода производит расслабляющий эффект и помогает облегчить процедуру выполнения массажа. Далее необходимо смазать анальное отверстие жирным кремом и постепенно вводить палец, пока не ощутится нечто круглое и волокнистое — это и есть предстательная железа. Движения необходимо выполнять от края к центру простаты, таким образом секретная жидкость движется к мочеиспускательному каналу. Все движения должны быть плавными, при любом появлении болевых ощущений массаж нужно прекратить.

Продолжительность массажного сеанса не должна превышать 1.5-2 минут. После его выполнения возможны ощущения легкого дискомфорта и жжения в прямой кишке. Эти симптомы должны довольно быстро пройти, в противном случае следует обратиться к специалисту, так как есть вероятность наличия серьёзных урологических заболеваний.

После массажа по цвету выделенного секрета можно определить наличие некоторых заболеваний. Секретная жидкость должна быть бледного цвета, если же она имеет желтоватый оттенок, то это указывает на наличие гноя в простате, что является поводом незамедлительного похода к урологу.

Рекомендуем прочитать