Категории

Чеснок при простатите

Чеснок обладает поистине уникальным химическим составом. Поэтому его используют в качестве пряности и как фитотерапевтическое средство.

В составе чеснока содержится порядка 0,5% эфирного масла, базовый ингредиент которого — аллиин. Его наличие способствует тому, что чеснок воздействует как антиоксидант.

Также данный продукт содержит фитонциды. Они оказывают особое антимикробное воздействие. Чеснок богат калием и кальцием, цинком и железом, магнием и фосфором, йодом и витаминами PP, C и B-группы.

Лечение простатита чесноком

Лечение начинается с подавления базовой инфекции. Фитонциды чеснока наносят ущерб бактериям. Лечение простатита длится порядка четырех недель. Суть методики заключается в следующем. Зубчики чеснока (5 шт.) тщательно измельчают, заливают кипятком (400 мл) и настаивают двенадцать часов. Потом настой процеживают и употребляют по четверти стакана дважды в день перед едой.

Из-за долговременного воздержания у мужчин нарушается кровоток в малом тазу. В итоге возникает атеросклероз. Постоянный сидячий образ жизни и частые запоры вносят свою лепту в активное развитие воспаления. Однако чеснок выводит из организма холестерин, минимизирует формирование фиброзных бляшек, эффективно устраняет спазмолитические реакции сосудов.

Можно готовить чеснок по одному чудесному древнетибетскому рецепту. Для приготовления такого целебного средства понадобится измельчить чеснок (300 г), растолочь его. Взять нижнюю часть полученной массы, где сока больше, примерно двести граммов. Положить в сосуд (стеклянный), залить спиртом (250 мл). Настоять в прохладном месте десять дней. Потом настойку следует процедить, поставить на два дня в холодильник. Употреблять каплями, смешивая с молоком, перед едой.

За несколько месяцев приема такого средства холестерин снижается на пятнадцать процентов. Однако лечебный эффект до полугода сохраняется. В чесноке имеется аллицин, который устраняет запоры и стимулирует выработку желчи. Поэтому мужчинам желательно ежедневно съедать зубчик чеснока вместе с кусочком сала. Можно также совместить чеснок с черным хлебом, но желательно корочкой.

Но следует понимать, что если за три-четыре недели лечения результат не наступил, а боли по-прежнему тревожат, эрекция нарушена, а мочеиспускание болезненно, то нужно незамедлительно обратиться за помощью в медучреждение.

По статистике, такой недуг, как простатит, действительно можно вылечить чесноком. Здесь главное — терпение, ведь воспаление простаты не проходит быстро.

Можно ли есть чеснок при простатите

Чтобы расширить сосуды, снизить развитие опухолевых недугов и восстановить мужскую потенцию, можно и даже нужно есть чеснок.

Целесообразно применять следующие высокоэффективные рецепты:

  • Четыре больших зубчика чеснока с вечера нарезают мелко, заливают кипятком (600 мл). Затем до утра настаивают. Натощак выпивают сто граммов такого настоя. Перед сном процедуру повторяют. Курс лечения длится месяц.
  • Фитонциды чеснока способствуют восстановлению простаты. Поэтому ежедневно за обедом следует съедать два зубчика чеснока. Чтобы устранить неприятный запах продукта изо рта, употребляют лимон.
  • При простатите полезен чеснок с молоком. Рекомендуется специальный отвар. Столовую ложку свежей кашицы кладут в горячее молоко (200 мл). Затем минуту кипятят, настаивают двадцать минут. Отвар процеживают. По 2 столовых ложки употребляют после каждого приема пищи.
  • Укрепить и восстановить простату поможет чеснок (400 г), очищенный от кожуры и залитый спиртом (0,5л). Полученную смесь настаивают три недели. Затем ежедневно принимают по двадцать капель утром и вечером.
  • Также чеснок (5 зубчиков) рекомендуют смешивать с медом (500 мл) и лимоном (5 шт). Все это измельчают в мясорубке, настаивают неделю. Употребляют трижды в день по три чайных ложечки.
  • Сок чеснока даст особый эффект. Нужно растолочь двадцать зубчиков продукта, засыпать их двадцатью чайными ложками сахара. Перемешать, долить немного теплой воды, прокипятить. Затем настоять, процедить и пить четырежды в день такое снадобье (по 1 ст.л.).

Чеснок — уникальный продукт. Он способен остановить развитие болезнетворных бактерий, уничтожить вирусы. Чеснок положительно сказывается на работе сосудистого русла. Он улучшает кровообращение во многих системах и органах и стимулирует иммунитет.

Такой овощ все чаще рассматривают в качестве средства против простатита, хотя роль чеснока неоднозначна. Перечисленные выше свойства действительно помогают устранить болезненные ощущения в простате, снять воспаление и противостоять возбудителю. Однако если виновником простатита становится камешек, то чеснок уже не поможет. Следует понимать, что лучшее лечение — комплексное. И использование фармацевтических средств вместе с рецептами народной медицины даст желанный результат.

В любом случае при простатите мужчинам важно есть салаты, например, из помидоров, петрушки, моркови, шпината и, конечно, чеснока. Можно использовать также ароматное чесночное масло — оно повысит аппетит и устранит симптоматику простатита. Чтобы такое масло приготовить, нужно взять головку чеснока, тщательно измельчить, поместить в сосуд, залить растительным маслом (200 мл), охладить. Употреблять до еды (по 1 ч.л.) трижды в день. Но предварительно такое ароматное масло лучше разбавить чайной ложкой лимонного сока. Курс лечения составляет месяц.

Как и у всех продуктов, у чеснока есть ряд противопоказаний. В их числе желудочная язва, нарушение работы почек, кишечная язва, эпилепсия. Хоть чеснок и эффективен против простатита, он даст действительно заметный эффект, если пациент будет следовать назначениям врача, соблюдать определенную диету, вести здоровый образ жизни.

Простатит — сложный недуг, который чреват жуткими последствиями. Поэтому следует ценить и беречь собственное здоровье и при малейших нарушениях нужно сразу начинать лечение, посоветовавшись с опытным врачом.

Рекомендуем прочитать