Категории

Чай для повышения потенции у мужчин

Чтобы сохранить здоровье, представителям сильного пола необходимо тщательно заниматься профилактикой заболеваний. К сожалению, мужчины в нашей стране живут значительно меньше женщин. И это вполне понятно, ведь именно прекрасный пол больше озабочен состоянием своего здоровья, женщины практически не имеют тех привычек, которые свойственны мужскому населению. Многие женщины регулярно следят за своим весом и принимают витамины. Конечно, в наше время мужчины сильно изменились, но и этот факт является скорее исключением из правила, чем закономерностью.

Очень важным фактором для укрепления мужского здоровья и профилактики заболеваний является употребление в пищу полезных и правильных продуктов питания и напитков. К таким напиткам можно отнести чай для мужчин, который поможет справиться со многими проблемами. Благодаря профилактическим и лечебным составляющим этих напитков, Вы сможете надолго сохранить крепкое здоровье и мужскую сексуальную состоятельность.

Зеленый чай для потенции

Чрезвычайно полезен для потенции мужчин зеленый чай. Его изготавливают из того же листового куста, что и черный, отличие лишь заключается в методе обработке, который позволяет сохранить в данном напитке больше полезных веществ, чем в черном. Таким полезным для мужского здоровья, в частности для потенции, зеленый чай является из-за содержания в нем цинка — важнейшего микроэлемента для представителей сильного пола, являющегося строительным материалом для половых гормонов и участвующего примерно в 500 биохимических реакциях. Кроме того, данный напиток содержит еще в своем составе витамин А, Е, Р и К, минералы калия, селена, фосфора, марганца и хрома. Зеленый чай делает сосуды более прочными и эластичными, предотвращает от заболеваний сердца, обладает антиоксидантным действием, выводит из организма шлаки, а также помогает справиться с лучевой болезнью (излучение от телевизора или монитора компьютера). Рекомендуется пить этот напиток людям с избыточным весом, поскольку он ускоряет разложение жиров, регулирует уровень сахара и холестерина в крови.

Однако нужно помнить, что в зеленый чай входит огромное количество пуринов, образующих ядовитую мочевину в организме. Еще одним недостатком данного напитка можно назвать чрезмерное содержание таких возбуждающих веществ, как кофеина, теобромина и теофиллина. В одной чашке крепкого зеленого чая содержится больше кофеина, чем в чашке кофе. Категорически запрещено употреблять этот напиток людям с язвенными болезнями, камнями в почках и желчном пузыре, больным артритом, подагрой и прочими заболеваниями. Злоупотребление зеленым чаем может вызвать такие побочные эффекты: апатию, бессонницу и повышенную раздражительность.

Чтобы сохранить все полезные свойства в зеленом чае, следует научиться правильно его заваривать. Температура воды должна составлять не более 80 градусов, поскольку кипяток «убивает» все полезные вещества в чае. Перед завариванием китайцы обдают заварник кипятком, чтобы тот нагрелся, после чего выливают воду и кладут листья. Как только они привыкнут к температуре и расправятся, можно вливать воду. Очень важно не передержать чай во время заварки, ведь в противном случае он станет горьким, лишенным аромата, да и к тому же перенасыщенным пурином и кофеином. Заваривать напиток можно максимум 2 минуты. С каждым последующим разом время заварки увеличивается на 20 секунд. Лучше всего использовать для данной процедуры глиняную или фарфоровую посуду. Помните, что в сутки можно выпивать не более 2-3 чашек или 400-500 мл зеленого чая средней крепости.

Чай мате для потенции

Чай мате получают из сухих листьев и веток тропического растения йерба мате — вечнозеленого дерева, внешне напоминающего иву. Раньше оно было дикорастущим деревом, которое достигало в высоту 15-16 м, сейчас же растение выращивают на плантациях, оно вырастает всего лишь до 1,5-2 м и живет около 25 лет. Первый урожай с йерба мате можно собрать только через 5 лет после посадки. Для приготовления чая срывают верхние листочки, почку и весь побег.

В данном напитке практически нет кофеина, но, зато в нем есть матеин — уникальное стимулирующее вещество, схожее с кофеином, но с более мягким действием. Мате поможет справиться с кофеиновой зависимостью, он не вызывает привыкания. Стоит отметить, что данный чай увеличивает не энергорасход, а энергопотребление клеток, в отличие от других стимуляторов нервной системы. Именно это свойство помогает мужчинам вернуть их потенцию.

Кроме того, данный напиток содержит в своем составе около 196 различных витаминов и минеральных веществ, даже больше, чем в зеленом чае. При этом прилив бодрости после употребления такого чая сохраняется до 8-10 часов. Именно поэтому мате так любят спортсмены, он лучше любых спортивных коктейлей держит организм в тонусе. В огромном количестве чай мате содержит витамин Е, что и делает его напитком для потенции. Чай отлично усиливает кровообращение в органах малого таза, восстанавливает обменные процессы в них, увеличивает выработку тестостерона, что и обеспечивает терапевтический эффект. В отличие от многих лекарственных препаратов, чай мате не имеет выраженных побочных эффектов. Употребление данного напитка поможет предотвратить развитие рака и заболевания легких. Этот настоящий целебный эликсир способствует понижению давления при гипертонии, а при гипотонии — повышению. Он отлично восстанавливает организм после стресса и перенесенных нагрузок, повышает защитные силы организма, а также борется с лишним весом, так как он не содержит калорий, но при этом хорошо подавляет чувство голода.

Чай мате можно приготовить сладким (с медом или сахаром) и горьким. Сладкий чай больше предпочитают женщины и дети, а горький употребляют только мужчины. Напиток нужно пить из колабаса — небольшого сосуда из тыквы. Так как это в некоторой степени «живой» материал, обеспечивается оптимальная температура заваривания напитка, что помогает полностью раскрыться его вкусу. Во время церемонии чаепития выдерживают до 8 заварок чая мате, и с каждым разом в нем открываются все новые нотки.

В Болгарии уже на протяжении 150 лет «народной Виагрой» считается мурсальский чай. Он изготавливается на основе растений, произрастающих в горах. Этот чай не только помогает при проблемах с потенцией, он еще используется для предупреждения различных заболеваний — помогает при нервных расстройствах, бессоннице, болезнях дыхательных путей, также полезен для сердечно-сосудистой системы. Напиток вполне можно приготовить из привычных для нас растений, например, из листьев петрушки, смородины, зверобоя и сухих ягод малины. В день можно принимать не более полстакана напитка. Вообще, чай является полезным для всего организма. Рекомендуется употреблять его вместе с лимоном — это прекрасное средство для сердца. Данный напиток относится к тем препаратам, которые продлевают жизнь и благотворно влияют на работу множества органов. Это универсальное лекарство вполне доступно каждому человеку.

Как видите, чай очень полезен для представителей сильного пола, так как он помогает сохранить активность, приумножить бодрость и укрепить потенцию.

Рекомендуем прочитать