Категории

Бег и потенция

Разумеется, каждый мужчина очень тяжело переживает снижение потенции. Такие представители сильного пола обращаются к врачам-сексопатологам, урологам, невропатологам, чтобы те назначили инъекции, процедуры, прописали быстро и надежно действующие таблетки, или начинают искать какие-то новые препараты. Действительно, в наше время существует множество лечебных средств для решения данной проблемы. Но, как и любое другое заболевание, половую дисфункцию гораздо легче предупредить, чем лечить. Физкультура, в частности бег, как раз входит в комплекс таких профилактических мер, направленных на предупреждение половых расстройств. Бег прекрасно повышает общий жизненный тонус, а также оказывает тонизирующее действие на органы мочеполовой системы.

Особенно это важно современному мужчине, так как большинство современных профессий уже не требуют ни большого мышечного напряжения, ни движения. Офисные работники, водители всех видов транспорта, механизаторы и операторы большую часть времени проводят в сидячем положении. Но мало того, они еще мало двигаются и после работы. Изменяется досуг сильной половины человечества. К сожалению, активному отдыху они все чаще предпочитают телевизионный экран. Вместо того, чтобы заняться физкультурой или каким-либо видом спорта, мужчины становятся пассивными болельщиками, которые предпочитают наблюдать за спортивными играми, сидя в уютном кресле у телевизора.

Гипокинезия в дальнейшем может привести к развитию ишемической болезни сердца, диабету, атеросклерозу и прочим серьезным заболеваниям, которые обязательно отражаются на потенции. Но малоактивный образ жизни негативно влияет и непосредственно на органы мочеполовой системы представителей сильного пола, ухудшая кровоснабжение и вызывая в них застойные явления. А это в результате становится причиной развития так называемого застойного простатита (воспаления предстательной железы).

Предстательная железа принимает участие в выработке сперматозоидов, в формировании полового влечения и оргазма. Соответственно, ее воспаление негативно отразится на половой функции, именно поэтому профилактика простатита является важнейшей мерой профилактики импотенции.

Влияние бега на потенцию

Пробежка очень полезна, так как она направлена на укрепление общего физического состояния и улучшение жизненно важных функций организма. Как известно, движение — это жизнь, так что неудивительно, что при малоподвижном, неактивном, пассивном образе жизни значительно ухудшается потенция. Специалисты рекомендуют чаще выполнять физические упражнения, которые помогут укрепить организм, развить выносливость и улучшить мужские половые возможности.

Желательно начинать с пеших прогулок на дальние дистанции. Чтобы развить хорошее самочувствие, следует заняться ходьбой на лыжах, плаваньем, теннисом или бегом. Для налаживания системы кровообращения лучше всего подойдет марафонский бег. Данный вид бега популярен еще с древних времен, он чрезвычайно полезен. Представители сильного пола во все времена активно использовали пробежку для поддержания хорошего самочувствия и улучшения потенции. Бег приводит в тонус мышцы и восстанавливает мужскую силу. Однако для занятий марафонским бегом необходима соответствующая физическая подготовка. Если Вы новичок в спорте, начинать бегать лучше с коротких дистанций, постепенно увеличивая нагрузку.

Помимо улучшения работы сердечной системы, марафонский бег еще нормализует кровообращение. Очень полезной является и короткая пробежка, поскольку она помогает повысить уровень тестостерона, в результате чего увеличиваются половые возможности мужчин. Этот факт уже давно установлен и доказан. Тестостерон — это главный мужской половой гормон, способствующий улучшению потенции.

Считается, что те представители сильного пола, которые смогли преодолеть значительные дистанции в беге, имеют отличные половые возможности. Действительно, физическая нагрузка делает человека более выносливым, соответственно, улучшаются и половые функции. Чтобы преодолеть усталость, которая накопилась на протяжении рабочего дня, желательно заняться бегом.

Бег не только положительно воздействует на мужскую силу, он еще положительно влияет на общее эмоциональное состояние, нормализуется сон. Постепенно преодолевая дальние дистанции, Вы сможете улучшить функции таза, кровообращение в зоне спины и живота, также отлично укрепляются мышцы бедер. По своей природе все представители сильного пола добытчики. Для них очень важно решить все дела на работе, помочь жене и пообщаться с друзьями. Если же график работы довольно плотный и напряженный, из-за чего мужчина постоянно испытывает стрессовые ситуации, то вполне понятно, что эти факторы негативно сказываются на потенции. Необходимо предотвратить такое негативное влияние. Одним из главных источников здоровья являются спортивные занятия. Они помогут Вам избавиться от лишнего стресса и нормализуют полноценные мужские функции.

В отличие от обычного, марафонский бег считается более действенным и эффективным. Он поможет Вам решить все проблемы с потенцией, вызванные нервным напряжением. Любую пробежку обязательно необходимо начинать с разминки: это вполне может быть легкая растяжка мышц. Чтобы пробежать на максимально длинную дистанцию, специалисты настоятельно советуют дышать через нос. Помните, что очень важно не переусердствовать с физическими нагрузками, не забывайте, что пробежка необходима исключительно Вам. Желательно начинать занятия с преодоления коротких дистанций, постепенно увеличивая нагрузку.

Для достижения максимального результата особое внимание необходимо уделить своему режиму питанию. Кроме того, бегать придется постоянно, весь год, а не только тогда, когда на дворе хорошая погода. Периодически рекомендуется менять тренировочные маршруты, можете бегать в компании друзей. Если Вы заметили, что появилась одышка, нагрузку придется уменьшить.

Рекомендуем прочитать