Категории

Амоксиклав при простатите

При таком заболевании, как простатит, представителям сильного пола чаще всего назначается Амоксиклав. Такая популярность препарата объясняется высокой его эффективностью и сравнительно небольшой стоимостью. В большинстве случаев эффект от данного антибиотика при лечении простатита наблюдается уже через несколько дней.

Формы выпуска и действие препарата

В результате своей эффективности и уникальности данный антибиотик начали выпускать и реализовывать в различных формах, например, таблетках, суспензии и растворах для внутривенного вливания. Это говорит о том, что Амоксиклав борется со многими болезнями. К примеру, суспензию чаще всего назначают детям, в общем, препарат могут назначать для лечения инфекционных заболеваний людям разных возрастных категорий. Как правило, мужчинам при хроническом простатите Амоксиклав нужно принимать внутривенно или же большие дозы антибиотика.

Как уже говорилось, порошок для разведения суспензии в основном назначается детям. Он имеет желтовато-белый или белый оттенок. Готовая к применению суспензия должна иметь однородную структуру и внешний вид. Такая форма препарата продается в 10 миллилитровых флаконах по 25 г порошка в каждом. В комплекс с лекарством, как правило, входит мерная ложечка. Цвет порошка для создания раствора для внутривенного ведения также варьируется от белого до желтовато-белого. Такая форма раствора Амоксиклава считается наиболее эффективной для лечения простатита.

Кроме того, данное лекарство еще выпускается в форме таблеток, которые покрыты пленочной легкорастворимой оболочкой в основном белого или беловатого цвета. Они имеют овальную и двояковыпуклую форму. Реализовываются таблетки и во флаконах, и в блистрах. Количественное содержание таблеток в определенной упаковке зависит от веса, в одной может быть от 5-7 до 15 таблеток.

Лекарственный препарат Амоксиклав является антибактериальным комбинированным препаратом широкого спектра действия. Основное действующее вещество — амоксицилин (антибиотик из группы пенициллина).

Особенно эффективно представленное лекарство против вредоносных микроорганизмов, имеющих повышенную чувствительность к амоксицилину. Также в состав данного антибиотика входит клавулановая кислота. В комплексе все это делает Амоксиклав эффективным средством против таких микроорганизмов: грамположительные аэробные микроорганизмы, грамотрицательные аэробные микроорганизмы и анаэробные инфектанты.

Показания и противопоказания Амоксиклава

Помимо лечения простатита, Амоксиклав еще назначают мужчинам и женщинам при инфекциях нижних и верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, инфекциях кожи, подкожной жировой клетчатки и мягких тканей. Также эффективен данный препарат при инфекциях соединительной и костной ткани, желчных путей и инфекций в стоматологии.

Если Вы приобрели препарат в таблетках, то перед началом лечения простатита их нужно растворить в 10 мл воды (пол стакана) или тщательно разжевать. Взрослому мужчине рекомендуется принимать 375 мг препарата 3 раза в сутки. Дозировка и длительность курса лечения зависит в первую очередь от тяжести заболевания и общего состояния больного, определяется лечащим врачом.

Если Вы приобрели препарат в виде суспензии, то в этом случае дозировка при простатите рассчитывается в зависимости от массы тела. Порошок перед разведением суспензии нужно тщательно встряхнуть во флаконе. Следует разбавлять в два приема, после добавления воды хорошо взбалтывайте флакон. Как и в предыдущем случае, дозировку назначает лечащий врач.

Порошок для создания раствора для внутривенного введения должен растворяться водой для инъекций. Примерно на 600 мг Амоксиклава потребуется 10 мл воды. Раствор нужно вводить очень медленно, примерно в течение 3-4 минут. Запомните, ни в коем случае нельзя замораживать приготовленный раствор.

Обязательно необходимо придерживаться разработанной схемы приема, чтобы избежать передозировки. Основными симптомами данного состояния можно назвать сильную боль в животе, диарею, рвоту, бессонницу, повышенную тревогу, головокружение, а иногда могут наблюдаться даже судороги. Однако каких-либо серьезных побочных эффектов, представляющих угрозу для жизни, у данного препарата нет. Для лечения простатита потребуется симптоматическая терапия под пристальным наблюдением специалиста.

Основными противопоказаниями Амоксиклава являются: нарушение функции печени, чувствительность к амоксиллину, клавупановой кислоте и прочим компонентам лекарства, а также чувствительность к антибиотикам (пенициллинам, цефалоспориновым средствам). Ни в коем случае нельзя принимать препарат одновременно с алкоголем.

Рекомендуем прочитать